среда, 4 марта 2015 г.

Цитаты> Александр Кодистов

Цитаты> Александр Кодистов

"Логическая ошибка коммунистической идеологии заключена в том, что они считают утверждение: 'Что хорошо для большинства граждан, то хорошо для всех граждан.' - справедливым и истинным.
Однако, данное утверждение является обобщением и догмой изначального логически верного утверждения: 'Что хорошо для большинства, то хорошо для большинства' - поскольку для меньшинства граждан хорошим может быть нечто отличное от желания большинства, поэтому они и называются меньшинством."
"Для признания страны демократической в строгом понимании этого термина должны соблюдаться всего три условия Выборов: Честность, Свободность и Открытость.
1. Честность означает, что Выборы проходили без фальсификаций, то есть каждый избиратель мог проголосовать за своего кандидата при своём желании или против Всех.
2. Свободность означает, что каждый желающий был зарегистрирован в качестве кандидата на Выборах.
3. Открытость означает, что каждый желающий мог проконтролировать ход выборов включая процесс подсчёта голосов."
"Огромный миллиардный по населению коммунистический Китай [ПИИ на душу населения Китай = 89.4 $] привлек Прямых Иностранных Инвестиций [ПИИ или Foreign Direct Investment or FDI] на душу населения в 2012 году в 100 с лишним раз меньше, чем маленький Свободный Правовой Капиталистический с низкими налогами ГонКонг [ПИИ на душу населения ГонКонг = 10 397.9 $] и в 500 с лишним раз чем ещё более Свободный Люксембург [ПИИ на душу населения Люксембург = 52 699.4 $]." list_index_pii_2012
"Если Вы хотите точно определить государственное устройство в России, то можете смело назвать данный режим либо блатократией, а точнее блатократий по руководством нелегального президента В.В.Путина, либо ‘аристократией блата’."
"Законы бывают двух типов:
законы-препоны, которые ведут людей к рабству и
Законы-Крепости Свободы, которые защищают от произвола и оберегают Право."
"Сейчас в России парламенты всех уровней издают не Законы, противодействующие посягательствам на Свободы людей, а Препоны, ограничивающие Свободы людей и одновременно разрешающие государственный произвол."
Опр.: "ИБес - Источник Бесправия."
Опр.: "КСБ - Коллективная Система против Бесправия."
"Произвол одних людей порождает бесправие других людей."
Опр.: "Протухник есть коррупционер, творящий произвол и тем самым порождающий бессправие других людей."

Протухник от рус. протух, тухлый.
Коррупционер от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча.

"А.П.Чехов ошибался, когда говорил 'Краткость - сестра таланта', на самом деле 'Точность есть сестра таланта'. А 'Краткость и Обобщение есть сестра пропаганды'."
"Не надо Нам ваших льгот, верните Нам наши налоги!"
"Одиннадцатая заповедь: не обобщай."
"Лозунг: 'Отнять и поделить.' - давно уже пора заменить на лозунг: 'Складывайте и преумножайте!'."
"Честный человек либо соблюдает договор, либо его не заключает."
"Человек не волен выбрать свою национальность до своего рождения, и нельзя судить людей за то, что сделано не по их воле, поэтому судить людей за национальность недопустимо."
"Если Вы не хотите защищать свою Свободу сейчас на воле, то вашим детям придётся отвоёвывать свою Свободу в будущем из неволи."
"Людям, которые равнодушно относятся к своему будущему, тоже не стоит удивляться равнодушному отношению их будущего к ним самим."
"При выборе между девушкой и деньгами, правильнее выбирать деньги просто по причине, что деньги никогда не изменяют."
"Краб гниёт с головы."

Источник: к сожалению для Меня или к счастью, данную цитату придумали ранее на Марше несогласных в Санкт-Петербурге в виде лозунга на плакате.

"Для революции необходимо и достаточно того, чтобы 'верхи' не могли жить по-новому, 'низы' могли жить по-новому."
"Реальность такова, что лекарство от облысение изобретет лысый человек."
"В демократических странах власть меняется демократическим путем, а в недемократических странах власть сменяется соответственно недемократическим путем."
Теория почему некоторые страны процветают, а некоторые нет.
В странах, где общество контролирует власть, общество процветает.
В странах, где власть контролирует общество, процветает чиновничья бюрократия.
Власть подобна электрону или как ведет себя чиновник-электрон.

Когда за электроном никто не наблюдает и не контролирует, то электрон находится в состоянии суперпозиции, то есть одновременно во многих местах. Другими словами электрон ведет себя как квант.
Как только появляется наблюдатель, то электрон ведет себя вполне приемлемо, то есть не как квант, а как частица, то есть находится строго в одном месте в одно время.

Также и власть.
Когда за ней никто не наблюдает и не контролирует она ведет себя как убийца-вор-коррупционер одновременно.
Когда появляется достаточное кол-во наблюдателей, то власть ведет себя как вполне себе приличный человек.

Источник: Александр Кодистов [Aleksandro Kodistov], лидер партии Анархо-Капиталистов Карелии "Anarki-Kapitalisto".


Тэги: [цитата, citajxo, политика, либертарианство, libertarianismo, анархо-капитализм, anarki-kapitalismo, Anarki-Kapitalisto, Aleksandro_Kodistov]

Комментариев нет:

Отправить комментарий